宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年03月22日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年03月22日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >宣传文体>媒体关注

媒体关注

“娘家人”慰问创业残疾人

发布时间:2012-12-11     浏览次数:39735

      字体:【

   日前,洞桥镇残联慰问了两名受台风影响的自主创业的残疾人,并向他们送上了慰问金。
   当天,镇残联工作人员来到江北路林市场经营户毛永明的摊位,将8000元现金交到他手里。今年49岁的毛永明,是宣裴村人,20年前受到电击致使右手臂半支截肢。虽有残疾,但他却自强不息,于2000年在江北路林市场内开始从事副食品批发。
   接过慰问金,毛永明一直说着:“谢谢,感谢党和政府一直这么关注、鼓励我们残疾人的再创业。”据了解,前段时间,受台风“海葵”影响,海水都倒灌进了仓库,损失不小。幸好有保险理赔,他的损失也减少了点。
   随后,工作人员又慰问了前王村42岁的残疾人王东彪,为他送上10000元的慰问金。王东彪说:“由于本人肢体残疾,在经营五金塑料厂时很不方便,不过幸亏得到党和政府的鼓励和支持,我的创业之路才能走得这么顺利。”
                                    (摘自鄞州日报)