宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年03月22日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年03月22日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

鄞州区百丈街道潜龙社区开展爱耳日活动

发布时间:2019-03-05     浏览次数:41

      字体:【

2019年3月3日,是全国第20次全国“爱耳日”。为提高辖区居民爱耳、护耳意识,3月1日上午,潜龙社区联合鄞州人民医院、惠尔听力、志愿者队伍开展了“关爱听障儿童,用行动传递温暖”为主题的爱耳日系列活动。

活动现场,不光有专业的听力检测医生帮助居民初步检测听力,对居民提出的问题做一一的解答。也有社区工作人员发放各种宣传资料,帮助居民了解如何预防耳朵疾病,如何干预已经患病的耳朵,如何选择合适的助听器等等。不光如此,社区还特地邀请了志愿者队伍,现场为居民提供免费的量血压、磨剪刀、理发、修伞、等公益服务,吸引了社区很多居民前来参与,整个广场上人头攒动,秩序井然。

此次活动不仅让参与居民对自身的听力状况有了一个初步认识,提高了居民对保护听力的意识,志愿者服务也受到了居民的一致好评,在接下去的工作中,潜龙社区会尽可能多举办一些类似的活动,丰富居民的生活,切实做到方便居民、满足居民的实际需求。

 


百丈街道残联
2019年3月4日