宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年03月22日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年03月22日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

下应街道开展第二十次爱耳日活动

发布时间:2019-03-05     浏览次数:49

      字体:【

2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”,在爱耳日来临之际,下应街道残联与下应社区卫生服务中心合作开展相关主题宣传教育活动。根据相关文件,今年的主题为“关爱听力健康  落实国家救助制度”。3月1日,下应社区卫生服务中心的五官科医生沙剑峰一行走进尚正学校,向学生宣传耳科保健知识,并教授简单的儿童耳科护理技能,让孩子们从小养成良好的爱耳护耳习惯。

下午14:30分,沙医生来到尚正学校的多媒体教室,向来参加活动的学生生动讲解了爱耳护耳知识。沙医生向同学们科普道:“目前,我国听力语言障碍人数高达两千多万,而在这些存在听力障碍的人当中,因为不注意保护而造成后天失聪的占80%以上,耳部及听力受伤害的群体越来越趋向年轻化,所以同学们要认真听,将耳科保健知识记在心里,并养成好习惯。”经过一下午的科普,同学们大多掌握了基本护耳技能,对爱护耳朵的重要性有了进一步的认识,并表示会认真完成沙医生布置的“家庭作业”——向家里长辈科普本次活动学到的知识,积极担任起“爱耳小战士”的责任。




鄞州区残联
2019年3月4日