宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月24日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月24日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>残联动态

残联动态

鄞州区政协委员和商会企业家考察残疾人工作

发布时间:2019-04-16     浏览次数:102

      字体:【

4月11日上午和4月12日下午,鄞州区政协经济财贸组、科技组委员以及白鹤街道商会、政协联委会分批考察调研残疾人工作。委员和企业家们走进东柳阳光驿站、甬乐阳光家园、小星星特殊儿童训练部和云龙赛艇基地,详细了解我区精神智力残疾人日间照料、工疗辅助性就业、自闭症儿童康复和残疾人竞技性体育等工作的基本情况。

在东柳阳光驿站,委员和企业家们参观了驿站各个功能区域,在阳光技能馆还与正在参与来料加工的学员进行了交流互动。他们为这些残疾人在阳光驿站收获的进步和成长感到欣慰,也希望能有更多的残疾人通过阳光驿站融入社会、共享美好生活。

在甬乐阳光家园,委员和企业家们重点了解精神智力残疾人辅助性就业工疗车间和托养照料阳光家园的运作模式。他们为这些精神智力残疾人能够拥有这样一个工疗托养环境感到高兴,表示将充分发挥自身联系广泛的作用,为残疾人的就业创造更好的条件。

在小星星特殊儿童训练部,大家详细听取了机构负责人有关孤独症(自闭症)和智力障碍儿童康复工作情况的介绍,并赠送了教学用品。

在云龙赛艇基地,举行了商会向鄞州区阳光助残基金捐赠仪式,伦敦残奥会赛艇冠军黄成向大家分享了自己的成长和心路历程,并开展了座谈交流。

通过走访调研,委员和企业家们对我区残疾人工作有了更加直观、形象和深刻的认识,也进一步扩大了我区残疾人事业发展的影响力,营造了良好助残氛围。

 

鄞州区残联
2019年4月16日

 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100