宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月24日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月24日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

鄞州区东柳街道华侨城社区举行助残活动

发布时间:2019-05-10     浏览次数:43

      字体:【

每个人都有自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓。但也有一部份人他们享受不了生活的美好、大自然的热情,他们是社会中的弱势群体,就是需要我们共同去关爱的残疾朋友。5月9 日上午,东柳街道华侨城社区开展“倡导助残良好风尚 共享社会关爱阳光 ”全国助残日活动。

社区组织了30多位残疾人以及他们的家属,开展了为残疾人服务活动, 服务内容主要有:量血压、测血糖、口腔检查、清洗眼镜、修伞、艾灸、推拿、理发、磨刀等。残疾人李俊杰虽然30多岁了,却像个听话的小孩,乖乖地坐着让志愿者为他理发;残疾人俞惠娟拿着社区发放的科普宣传资料喜笑颜开,残疾人何仁国还在活动现场为贫困母亲捐款;残疾人林君在活动现场还维护起磨剪刀排队的秩序,她们的小小举动也在不断地感动着我们。沃尔玛超市还为今天参加活动的残疾人切开了生日蛋糕,活动显得格外的甜蜜,最后社区还为每位残疾人送上了一份精美的礼物。

扶残助残是中华民族传统美德,理解残疾人,平等对待他们,给他们更多关爱和帮助,是我们每个人义不容辞的责任,让我们从今天做起,从身边做起,从小事做起,让每一天都成为助残日,让他们与我们共享蓝天,共享社会关爱阳光。

东柳街道残联

2019年5月10日





 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100