宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月24日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月24日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

鄞州区东柳街道残联第二代残疾人证到期换证工作顺利完成

发布时间:2019-05-10     浏览次数:56

      字体:【

因部分第二代残疾人证陆续到期,接区残联通知,根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》和省残联《关于印发浙江省残疾人证管理细则(试行)的通知》(浙残联发[2018]24号)有关规定,东柳街道残联迅速安排对辖区内2018年到期的残疾人证进行换证工作。

411日东柳街道残联召集社区残联干部召开紧急工作会议,就第二代残疾人证换证的相关工作事宜和注意事项进行了政策解答和工作安排,确保每个残疾人证到期的残疾人顺利申领到新的残疾证,以免因残疾人证到期造成不必要的麻烦。本次换证,东柳街道共有266个残疾人需要换领新证,人数多、时间紧、任务重,社区残联干部秉持着对残疾人认真负责的工作态度,加班加点,将换证信息通知到每一位需要换证的残疾人,耐心的向他们解释换证政策,换证需要提供的相关材料,帮残疾人填表、复印,尽可能提供便利服务,对于行动不便、身边没有亲属代为办理换证手续的残疾人主动提供上门换证服务。

经过半个多月的奋战,236名残疾人顺利上交了换证申请资料,37名残疾人证到期人员因死亡、迁移、已经换领新证等原因不需要再进行本次残疾人证换领工作,本次东柳街道残联第二代残疾人证到期换证工作顺利完成。



东柳街道残联

2019年5月10日





 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100