宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月24日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月24日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

鄞州区东柳街道残联为残疾人家庭开展安全检查

发布时间:2019-05-10     浏览次数:39

      字体:【

即将开启夏日模式,用电、用气以及空调的频繁使用又要开始了。煤气管的硬化老化问题,电线电路的乱拉乱扯问题,空调长时间不清洗,不仅制冷制热效果差,还容易滋生细菌等问题,都一一成为了很多残疾人家庭的心头之患。58日上午,社区社工和志愿者一起,不仅为社区残疾人家庭宣传空调使用常识,免费清洗空调,而且对他们家里的煤气安全用点安全等都进行了一系列的检查。

拆卸滤网,并擦拭空调表面的灰尘,把滤网清洁干净,并擦拭的焕然一新,最后将干净滤网,重新装回到空调中。钻进狭窄的厨房壁橱,检查煤气管的老化硬化问题等等,志愿者们不辞劳苦的攀上爬下,钻进钻出,很多独居老人握着他们的手,感动的说,谢谢你们,这么辛苦。你们辛苦了。还有一个阿姨说,你们来过了,我就放心了。

这次的安全检查,不仅让很多残疾人家庭用上了放心空调,让空调在使用中保持原有的高效性,而且使空调达到理想的制冷效果,更让他们在用电用气方面得到了安心的保障。为他们提供了一个清凉、健康、干净、安全的生活环境,这次活动的开展得到了社区残疾人家庭的一致好评。


东柳街道残联

2019年5月10日





 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100