宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月24日 星期五 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月24日 星期五    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>基层信息

基层信息

鄞州首南街道残疾人飞镖交流活动在南裕社区顺利召开

发布时间:2019-05-14     浏览次数:37

      字体:【

510日上午,南裕一期老年大学一楼教室里热闹非凡,首南街道残疾人飞镖比赛交流会正在如火如荼的举行,此次交流会为514日的飞镖比赛进行预热。培训交流中,培训老师丁老师首先进行了理论培训,让大家知道的飞镖的来历及发展进程;接着像大家示范了射飞镖的标准姿势,让大家从根本上了解飞镖要如何能射好飞镖。在交流活动最后,大家都上场进行飞射,传来笑声一片,“鲍阿姨,你太厉害了,坐在凳子上还能射的这么好”“哈哈,我腿脚不方便,但是我眼神特别好,在家里挂毛巾有时候一甩就挂好了……”。鲍阿姨的一番话,让在场的人都笑开了怀。是啊,虽然残疾人肢体上存在残缺,但是只要他们的内心一直都这么健康、有活力,那么就跟正常人无异,甚至还要优越。通过飞镖活动交流,激发了社区残疾人的积极性,促进了残疾人对文体活动参与的意识,展现了社区残疾人的奋发上进的精神面貌,拉近了残疾人与社会的距离,为他们“残缺”的生活增资添彩。


鄞州区残联

2019514

 

 

 

 

 



 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100